新街镇多举措推进农村人居环境整治

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-07-11 字体:【

通讯员程雄报道:7月10日,笔者来到新街镇港东村罗家洲,映入眼帘的是干净平整的道路,青翠整齐的绿化树木,错落有致的农家院落,给人耳目一新的感觉。

不仅是港东村罗家洲,行走在新街镇乡间,所到之处的感受是:乡村道路通畅了,街道干净了,村庄变美了,环境改善了,农民生活更加幸福了。

这一切,得益于该镇农村人居环境整治建设所取得的成效。

在农村人居环境整治过程中,该镇坚持党员干部带头,充分调动群众参与积极性。通过村内广播、微信工作群等方式对环境整治工作进行广泛宣传,引导广大群众深入了解整治内容、关心整治进度、融入整治环节,不断提高群众的知晓率和参与度。

在整治过程中,该镇以高速、国道和县镇村主干道公路沿线,长江、西凉湖、马鞍河、幸福河等河湖库水体沿线,口子村、进出口等主要节点沿线,村庄沿线,采取清理存量垃圾、拆除破旧房屋、改造房屋立面、种树造林绿化、建污水处理设施等“五治”并举的手段进行。

截止目前,该镇累计投入资金360余万元,先后组织人力3900余人次,清理沟渠2.9万余米;拆除违规建筑、危房、空心破旧房屋165间,清理农户房前屋后杂乱堆物、陈年垃圾、建筑垃圾、生活垃圾、柴草堆约316处共1210吨;对82间房屋立面和34处围墙进行改造刷白,彩绘墙面宣传画2000平方米。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg