陆溪镇开展“村湾夜话”普法活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-07 字体:【

通讯员刘奥、林巍报道:8月6日,陆溪镇联合镇司法所、综治办、驻村工作队在藕塘村开展“村湾夜话”活动,并借助此次活动积极开展普法宣传教育。

活动现场,工作人员用农民群众喜闻乐见、易于接受的形式开展普法宣传教育,变群众上访为干部下访,变干部被动服务为主动服务,和村民面对面交流。尽管室外温度高达33℃,并伴有蚊虫叮咬,但依旧抵挡不住群众积极参与的热情,此次活动持续约2个小时,吸引周边村民及路过群众共计一百余人。

活动内容形式丰富多样,首先,藕塘村村委会干部们依次对近期村务工作进行汇报,驻村干部对8月1日起新实施的扶贫领域医保政策进行解读;随后,镇司法所、综治办就扫黑除恶、综治维稳、三资清理、村级债务化解等热点问题一一作答,对涉及各类矛盾纠纷问题,由司法所工作人员现场说“法”释疑。此外,还发放了相关宣传手册和七五普法读本100余份,现场解答法律咨询15人次。

通过开展此次活动,不仅让当地群众对关乎切身利益的惠民政策有了充分的了解、增强了法治思维,同时极大的提高了乡镇工作效率,促进了社会和谐稳定。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg