高铁岭镇全力抗旱保民生

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-14 字体:【

通讯员郭袁报道:7月下旬以来,高铁岭镇持续干旱少雨,特别是最近半个月持续高温晴热天气,加速了旱情发展。为切实做好当前抗旱工作,减轻旱灾损失,高铁岭镇党委政府积极出动、多措并举开展抗旱工作。

该镇全面实行“镇级领导包工作区、镇职工包村、村干部包户”的责任制,逐级落实责任,党员干部带头到田间地头查看旱情,积极发动群众开展抗旱防灾、恢复生产工作,认真摸排旱情,为科学调度收集第一手资料,争取把灾害损失降到最低。

按照“先生活后生产、先节水后调水、先农业后工业”的原则,加强水资源调配,早在防汛期间,该镇就根据天气情况,提前做好抗旱准备,要求各村水库塘堰提前蓄水,确保旱期有水可调,有水可用。同时,对机井、泵站等设备进行逐一检查,存在问题的及时进行了抢修,确保抗旱期间机械设备正常运转。

截止目前,全镇9座水库蓄水充足,39座中小型泵站全力运行,无人畜饮水困难现象。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg