陆溪镇召开机动车驾驶人安全法治教育大会

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-14 字体:【

通讯员刘奥、林巍报道:为提高矿区司机的安全守法意识,8月9日,陆溪镇在藕塘村召开2019年度机动车驾驶人安全法治教育大会,来自矿区的各类机动车、工程车司机50余人参加会议。

会上,陆溪镇司法所就《道路交通安全法》和涉证违法行为处罚规定进行了宣讲,并结合社区矫正以案释法,详细阐述了由侥幸心理产生违法犯罪的严重后果。并对大家平时容易忽略的山区道路驾驶、通过人行横道、学校区域、居民小区和公共汽车站等行车规范进行了解读,呼吁大家珍惜生命、敬畏生命。

最后,该镇蛇屋山金矿负责人就公司车辆安全管理制度进行了详细解读,并对持证驾驶的硬性要求进行了强调。同时,交警中队工作人员深入司机中进行答疑解惑,并对所有车辆进行了人车合照登记。此次活动共计发放《七五普法读本》、严禁酒驾贴等宣传资料100余份。

驾驶人纷纷表示,通过此次安全法治教育大会,在以后驾驶中一定要吸取教训,自觉遵守交通法规,安全文明驾驶,严防交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通有序。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg