陆溪镇党群服务中心纷纷“送清凉”

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-14 字体:【

通讯员刘奥报道:随着气温节节攀升,陆溪镇各村、社区党群服务中心纷纷推出“送清凉”服务,镇区内党群服务中心向村民敞开大门,加强暑期高温避暑和儿童乐园工作。

“这西瓜真甜,真好吃!”在陆溪社区纳凉点,一群环卫工人吹着空调,手捧社区工作人员提前切好的西瓜,享受着工作之余片刻的闲暇。

据悉,陆溪社区纳凉点位于该社区党群服务中心侧厅,中午不休息,除了提供绿豆汤、西瓜外,社区还配备了龙虎人丹等防暑降温物品,让户外工作人员避热消暑。

不仅是陆溪社区,如今虎山村党群服务中心不仅能办事,还有多样化的文化休闲娱乐功能及针对老人、小孩的“专属空间”。一站式综合服务大厅、阅读室、活动室、“妇女之家”、“希望家园”、村史馆等,便民服务、文体休闲高大上。

“这样的服务太周到了,孩子暑期在家,我们年纪大了,又要干活,真的顾不过来。在这里可以被老师辅导,又有空调纳凉,很惊喜!”家住虎山村二组的李奶奶每天都把孙子送到该村党群服务中心的“希望家园”,因为这里既免费又贴心的服务解决了她的后顾之忧。

虎山村妇联主任李智慧介绍道,除了老师志愿者,“阅读空间”还有学生志愿者。李智慧说:“这几天,有个孩子每天8时准时出现在书吧,然后在此静静地阅读,这就是我们工作的初衷,而不是给一些看手机、打游戏的人一个吹空调的去处,因此志愿者加以引导十分重要。”

截至目前,已组织暑期儿童开展活动20起,接待避暑群众500余人。该镇组织委员表示,下一步该镇还将继续创造条件,依托党群服务中心这一平台优势,为老百姓提供更多更好的服务。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg