官桥镇“五大举措”促安全生产

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-14 字体:【

通讯员吕新林报道:连日来,官桥镇组织镇市场监督管理所、国土所、城建站、安监办、镇派出所等部门推出“五大举措”抓安全生产工作,做到了全覆盖、零容忍、严执法、重实效。

为了落实上级安全生产有关会议指示精神抓好当前安全生产,促进社会平安稳定。官桥镇推出的“五大举措”即落实“党政同责,一岗双责,失职追责”安全生产责任制,强化生产重点地区的企业岗位监管;每月定期开展打非治违行业领域的安全整治,并把本月作为重点排查治理。对无证无照,违规违法生产经营单位依法从重处罚和取缔;利用网络媒体,安全培训等形式宣传检查“回头看”督促企业按照要求抓整改、铁腕整治、从严执法,对逾期整改不到位的企业停业整顿关闭,绝不姑息。

安全生产管理一方面本着“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全”的原则,由镇政府、国土所、城建站、安监办、派出所等相关职能单位围绕全镇23家重点企业进行为期2天的专项检查。查出各类隐患5项限期整改,一方面针对企业安全生产主体责任落实不到位,教育培训,社会责任缺失,生产条件不高,安全意识不强等问题采取开会培训。对排查5项安全生产隐患分别列出企业隐患内容,整改措施和整改期限及整改责任人,督办责任人表格,让参与经营者和整改督办人围着目标转。确保安全生产无事故。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg