高铁岭镇年轻干部调研能力提升大讲堂开讲啦

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-06 字体:【

通讯员郭袁报道:9月2日上午,高铁岭镇年轻干部调研能力“不忘初心,牢记使命”调研能力提升大讲堂活动在该镇四楼会议室正式开讲。

年轻干部调研能力提升大讲堂是高铁岭镇抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改的一项创新举措,旨在通过组织年轻干部围绕高铁岭镇在经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面存在的突出问题和解决办法,开展调查研究,不断提高年轻干部政治素养、思想素质、专业技能和调研能力。

据了解,此次活动按照“七个一”的程序进行,即聚焦一个调研主题、组织一次集中学习、听取一次情况汇报、开展一次交流讨论、撰写一篇调研报告、举办一次公开宣讲、进行一次公开评比。

经过前期交流讨论、撰写材料、选拔评比等环节,该镇郭袁、蔡丽霞、李亚菲等3名撰写调研报告质量较高的同志及另外2名随机指定的年轻干部进入了最后的公开宣讲环节。

“经济体量个头大,并不代表经济发展质量高,顺应时代大趋势,我镇经济由高速增长转向高质量发展,这是必须迈过的坎。”蔡丽霞同志精彩的宣讲,赢得了阵阵喝彩。

在5名年轻干部宣讲完毕后,该镇党委书记殷志刚同志还围绕推动高铁岭镇高质量发展进行了专题宣讲,他的发言有理有据,切合高铁岭镇实际情况,台下党员干部频频点头,深感认同。

短短的一个多小时里,台上的同志激情飞扬,台下的听众津津有味,大家纷纷表示,这次的“大讲堂”活动不但形式新颖,而且对自己的实际工作都很有启发,台上宣讲的同志激情洋溢,展现了新时代年轻干部的风采。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg