陆溪镇开展宗教场所专项治理行动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-06 字体:【


\

通讯员刘奥报道:9月3日,陆溪镇民族宗教领导小组牵头,组织宣传、统战、综治、安监、派出所等部门深入全镇宗教场所开展专项治理排查。

        摸排中,对于已登记的陆溪教堂、虎山教堂、靖江王庙、吴主庙、水月庵5所宗教活动场所,重点排查“四进、三上墙”情况、从事教务人员情况、到场所活动的教徒情况、财务情况以及活动场所的安全设施,进行详细检查登记,下发整改通知书。

        同时,对各场所内的音像制品、宗教书籍和宣传单进行了清理清查,均未发现相关非法出版物。在检查各场所过程中,执法人员要求场所负责人要明辨是非,坚决抵制各类非法宗教出版物和宣传品以任何形式进入宗教活动场所。

        下一步,该镇将继续加强对辖区内宗教活动场所的治理,全力确保宗教领域风清气正、和谐共融的良好文化氛围。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg