潘家湾镇积极走访刑释人员

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-11 字体:【

通讯员冯三郎报道:“谢谢你们!今后我一定会好好改过,决不再做违法犯罪的事情,不再让家人操心、担忧,做一个‘重亲情、树良知、有责任、知感恩’的人。”9月7日,58岁的刑释人员张某对前来关心帮扶过他的潘家湾镇干部说。

9月份以来,潘家湾镇综治中心、司法所工作人员及村(社区、生产队)干部对辖区内刑释人员逐户进行走访,实地了解他们的学习、生活、工作和思想状况。

走访中,工作人员本着平等、尊重的态度与刑释人员拉家常,询问他们是否有困难,还通过他们的家人、邻居、村组干部侧面了解其生活生产状况及思想动态,以便更全面的掌握实际情况。按照“从思想上进行教,从生活上进行关心,从行动上进行感化”的原则,潘家湾镇综治中心、司法所工作人员对思想不稳定的人员进行心理疏导,强调刑释解矫期间的注意事项,不得出现重新犯罪现象;同时,工作人员竭尽所能为刑释人员解决生活中的实际困难,千方百计地为刑满释放人员提供和创造再就业的机会,与他们搭起连心桥,让他们能够自食其力,保证有生活出路。

走访结束后,潘家湾镇司法所将根据掌握的情况,进一步完善刑释人员信息资料,实行跟踪管理,积极推进安置帮教工作规范化、信息化。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg