新街镇大力开展洗砂碎石专项整治行动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-16 字体:【

通讯员马映报道:忽如一夜春风来,矿山旧貌换新颜。走进新街镇马鞍山村,原本的2家非法洗砂场现已销声匿迹,取而代之的是一排排整齐的树苗,竞相吐绿,盎然向上。

“非法采砂不仅对自然资源造成损害,破坏生态环境,还会带来严重的安全隐患,对村民的生产生活也有一定的影响。”马鞍山村村支书高大赛说,自2家非法洗砂场关停以后,村里的环境已经有了很大的改善。

据悉,自嘉鱼县开展洗砂碎石专项整治行动以来,该镇提前谋划、周密部署,确立了全镇非法洗砂场“一家不漏”的工作思路,对辖区内所有从事采砂、洗砂、堆砂、碎石加工的企业开展联合执法,出重拳坚决取缔,用实招坚决清场,依法先后关停了嘉安洗砂场、徐仕泽洗砂场、徐松柏洗砂场3家非法洗砂场,并对嘉安洗砂场开展了覆绿工作。督促何本社洗砂场办理完善相关手续,并进行规范整治。

“洗砂碎石专项整治是个动态的过程,不可能一劳永逸,各单位要提高政治站位,始终保持高压态势,建立健全长效机制,确保非法洗砂碎石行为不反弹,守护好新街的碧水蓝天。”该镇党委书记陈刚说到。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg