官桥镇筑牢护林防火墙

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-16 字体:【


通讯员吕新林报道:9月14日,官桥镇米埠村森林防火员龙运林一边敲打铜锣走村串户,一边告知村民森林防火“十不准”内容。像他这样呜锣宣讲防火知识搞巡查的人员该镇还有13个。这是该镇针对今年干旱少雨,空气湿度低,容易引发森林火灾,采取严格防范,扎实做好护林防火工作的一个侧影。

为落实上级森林防火指示精神,全面扛起政治责任,切实抓好森林防火,该镇一方面健全防火机构,明确指定村支书为护林防火责任人,各村配备一名专职护林员,负责本地防火宣传及巡查管理工作;一方面落实防火责任,与镇村组层层签订责任状,制定应急预案。同时加大宣传力度,发宣传单5000多份,在醒目路段树立警示牌数十处。由镇林业站会同县森林公安,到各村组和社区街道巡回宣传,大造宣传声势,提高村民防火意识,此外,加大野外用火处罚力度,对违反《森林防火十不准》等的人员从重处罚,造成严重损失的,追究其刑事责任,真正做到“严管、严控、严查、严罚。”确保防火各项机制落到实处,为森林无火灾打下良好基础。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg