鱼岳镇部署牛头山森林公园森林防火联防联控工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-10-09 字体:【


通讯员沈晓蓉报道:10月9日,鱼岳镇召开专题会议,研究部署牛头山森林公园森林防火联防联控工作。

会议对今年的防火形势及防火工作开展情况进行了介绍,并就地域间如何加强沟通,密切协作,共同做好森林防火联防工作进行了深入研讨。

会议要求,在森林防火联防工作中,要高度重视,不定期开展森林防火经验交流,取长补短,十指聚拳,合力攻坚,坚持“预防为主、积极扑救”的方针,全面提升森林防火综合防控能力,做到早安排、早动员、早部署,形成政府负责、部门联动、全民参与、齐抓共管的森林防火新局面。

会议强调,一旦发现火情,相邻单位要及时互通信息,相互支援,立即组织扑救,在扑救上形成合力,实现“打早、打小、打了”。要强化宣传,建立宣传互动机制,不分界限,相互宣传,提高群众森林防火意识。要严查重处,继续加大野外违规用火、火案查处惩治力度,震慑犯罪,教育群众。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg