官桥镇全民动手讲卫生 助推村湾洁净美

发布日期:2019-11-04 字体:【

\

记者胡知微、通讯员李娜报道:为进一步巩固近阶段“不忘初心,牢记使命”学习成果,切实提高党员干部的政治理论水平和知识素养能力,10月31日,高铁岭镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛,该镇全体干部职工和镇辖党组织书记共计50余人参加了主题教育知识竞赛,县委指导组作为裁判员全程参与了知识竞赛的指导和监督。

知识竞赛分为两个环节,第一环节是每人必答环节,所有参赛人员每人必答两道题,题目由电脑随机抽取,选手在规定的时间内作答。对于模棱两可或不标准的应答由裁判员现场举牌判断对错。对于答对题目的选手,工作人员送上一份小奖品以示鼓励。

第二个环节是分组竞赛环节,全体参赛人员分成A、B、C三个小组进行比赛,需要回答随机抽查的三道题,每答对一题加10分,按照事先制定的比赛规则,A组最终荣获第一名。

此次主题教育知识竞赛实现了所有镇机关干部职工和所有主题教育应知应会题库(一)题目“两个全覆盖”,是对开展主题教育以来理论学习情况的考核与检验,又是对当前主题教育学习成果的一次巩固提升,达到了“以考促学,以考促行”的目的,进一步激发党员干部学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”思想自觉和行动自觉,不断筑牢思想理念根基,在学思践悟中做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

比赛结束后,高铁岭镇党委书记殷志刚还为全体党员上了一堂生动的党课,并对后阶段的主题教育活动和全镇近期工作提出了具体要求。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg