陆溪镇开展森林防火进校园活动

发布日期:2019-11-07 字体:【


通讯员刘奥报道:为切实做好全镇森林防火工作,积极落实森林防火“预防为主”的方针,11月7日,陆溪镇农办深入陆溪中心学校开展森林防火宣传活动。

活动现场,工作人员现场科普森林防火小知识、解答学生们提出的小问题,教育学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,通过向师生发放森林防火宣传册、现场讲解等形式,让大家对森林火灾的灾害性、危险性以及预防常识有了更深入的了解。此次宣讲活动,共计发放200余份宣传手册。

通过此次森林防火知识进校园活动,全面提高了全镇广大师生森林防火意识和法律观念,培育广大小学生主人翁意识和社会责任,以学校教育学生,学生宣传家长的方式,努力营造全社会关注防火、参与防火、自觉防火、支持防火的良好氛围。

据悉,该镇党委、政府高度重视森林防火工作,始终把森林防火作为全年重要工作来抓。截止目前,已印发400份森林防火公告、3000份森林防火宣传单,悬挂宣传横幅40余条,劝导人员1500人次。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg