簰洲湾镇积极开展平安建设大宣传活动

发布日期:2019-11-29 字体:【

通讯员刘爽报道:“在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?”11月29日,在簰洲湾镇王家巷村,镇人大副主席陈明近正在开展“一感一度三率一评价”问卷测评。为进一步加大平安建设工作宣传力度,营造浓厚工作氛围,进一步调动全社会关心、支持和参与平安建设的积极性,真正形成共建共治共享的工作局面,不断提高平安建设水平,簰洲湾镇精心组织,开展平安建设大宣传活动。

“当您接听这个测评电话时,就代表全县人民做出了回答,代表着嘉鱼人民的形象,请您认真接听、耐心作答。”为切实推动平安建设深入人心,簰洲湾镇组织人员开展入户大走访。镇村成立专班在全镇范围内挨家挨户的上门发放《平安建设致全县人民的一封信》,宣传平安建设工作内容、意义,同时开展治安问题大整治、民生问题大走访、矛盾纠纷大排查,力争将问题发现在基层,将矛盾化解在基层。

“现在每天晚上都能看到警灯在巡逻,我们睡得也安心。”东岭村村民蔡思介绍。簰洲湾镇强化治安巡逻,加大治安巡逻范围和频次,增设巡逻新力量,以村(社区)为单位,4名巡逻人员为一组,穿戴反光背心、佩戴红袖标等对全镇进行巡逻。截至目前,共计巡逻600余人次。

强化舆论宣传,利用各单位LED显示屏滚动播放平安建设相关内容,发放宣传单万余份,发送各类宣传短信是十万余条,全方位、多途径提升平安建设知晓率、参与率,营造“全民护安全,全民享安全”格局。



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg