潘家湾镇开展平安家庭示范户颁奖授牌活动

发布日期:2020-01-20 字体:【

通讯员冯三郎报道:为切实提高村民幸福生活指数,增强平安创建意识,以家庭文明促进社会文明、社会和谐,1月18日,潘家湾镇对评比出来的170户2019年度镇级“平安家庭示范户”开展了颁奖授牌活动。

活动中,一支身穿红色礼服的腰鼓队一路上敲锣打鼓,宣传队员们一边宣传一边发放“平安家庭”倡议书、清洁家园、创建文明城市、扫黑除恶、反邪教等宣传品。活动吸引了不少村(居)民驻足围观。该镇党委书记余学文说,采取敲锣打鼓的方式进行授牌宣传,是为了让群众感受争创“平安家庭示范户”的光荣感和责任感,在全社会营造“家家争创平安家庭、户户弘扬文明新风”的良好氛围。

据悉,自2017年开展“平安家庭”创建活动以来,潘家湾镇不断健全机制、规范程序,把“平安家庭”创建活动作为平安潘家湾创建工作的细胞工程、民心工程,使“平安家庭”创建成为服务平安建设大局的品牌活动。在日常宣传中,潘家湾镇以提高广大家庭成员的思想、道德素质和科学文化素质为基础,从影响家庭平安的主要问题入手,充分利用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、发送短信等多种手段,向广大群众宣传“平安家庭”创建的重要意义,营造“平安家庭”创建活动的浓厚氛围。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg