陆溪镇喜迎新春文艺汇演成功举办

发布日期:2020-01-21 字体:【

通讯员刘奥报道:为助推乡村文化振兴,进一步活跃群众文化生活,让全镇群众欢乐、祥和、健康过节,1月17日,陆溪镇党委、政府成功举办陆溪镇喜迎新春文艺汇演活动。

音乐奏响,歌舞登台,演出在藕塘村带来的舞蹈《欢欢喜喜过新春》拉开序幕,紧接着,是由陆溪镇机关干部带来的诗词朗诵《陆口新韵》,随后,器乐演奏、小品表演等形式丰富的14个节目轮番登场,现场阵阵掌声如潮,不时赢得观众的大声喝采。

活动现场,工作人员将写好的新春对联送给前来观赏节目的群众,受到大家的交口称赞,来自学校的老师、村里的文化工作者及镇电信、邮局部门为群众义写春联1000余幅,表达了对乡亲们浓浓的新春祝福。两个多小时的迎新春文艺汇演活动,营造了浓厚的新春佳节的祥和气氛,受到广大村民的热烈欢迎。

据了解,此次汇演以“不忘初心,牢记使命,聚焦乡村振兴,建设秀美陆溪”为主题,通过丰富多彩的文艺表演形式,挖掘三国古文化,培养和提升广大群众的“乡村振兴”理念,宣传和引导更多群众参与到乡村振兴战略之中,营造听党话、感恩党、跟党走、撸起袖子加油干的浓厚社会风尚,推动全镇经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg