潘家湾镇移风易俗战疫情

发布日期:2020-02-10 字体:【

通讯员尹泓报道:“我能理解你们的心情,但目前疫情形势严峻,为了大家也为了你们自己的安全,还是在疫情结束后再来吊唁吧......”2月7日,潘家湾镇官垱村大兴卡口值守的党员志愿者唐新才、谢水平耐心地劝导前来该村二组陈某家奔丧的人。

2月7日,潘家湾镇官垱村二组村民陈某因突发脑溢血死亡,官垱村党总支了解到这一情况后,立即组织党员志愿者对陈某家进行了一次全面消杀,发放了100余个口罩,帮助陈某一家处理后事,并对陈某之子进行耐心劝导,最终陈某之子决定不惊动亲友,不操办丧事,将父亲的遗体火化入土安葬。

自疫情防控工作开展以来,潘家湾镇通过微信群、宣传车、村村响广播、一封信等多种形式大力宣传疫情防控知识,组织村组干部主动摸排有婚丧嫁娶活动事宜的家庭和个人信息,逐一入户做思想工作,提高防控意识,提倡移风易俗,将人群聚集隐患扼杀在摇篮中。

截至2月9日,全镇取消或推迟红喜事35起,简办白喜事14起。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg