陆溪镇严守“关口”全力阻断疫情传播

发布日期:2020-02-14 字体:【

记者皮道琦、通讯员刘奥报道:“您好!麻烦车辆熄火,司乘人员登记一下!”2月12日,在藕塘村沙叽桥查验站点,陆溪镇党委副书记任贤涛正对进入该镇车辆司机说道。

经过核验通行证、司乘人员信息登记、体温测量及车辆消毒一系列步骤后,该车顺利通过查验,准予进入陆溪镇境内。任贤涛表示,我们逢车必查、必问、必检,把大门把好,为广大人民群众安全做出应有的职责。

据悉,面对严峻的疫情,陆溪镇党委、政府高度重视,迅速根据上级文件要求,结合该镇实际,连日来对进出该镇四处关键道路点进行交通管制,确保有效切断病毒传播途径,保障辖区人民群众生命安全。

在该镇四处查验站点,均安排镇干部、民警及镇直部门等工作人员实行全天候“三班倒”值守,当班人员统一穿着隔离服、佩戴红袖章、口罩,配备红外测温仪及消毒喷壶等工具,对进出该镇境内所有车辆进行核查,对驾驶人员身份、车上人员体温等信息进行登记建档。

同时,根据镇疫情防控小组工作要求,该镇8个村也及时对进入村庄主要道路进行管制,因地制宜设置卡点,安排党员干部、热心志愿者、民兵等人员进行值守,对进出车辆和人员进行严格排查登记及劝返工作。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg