鱼岳镇:无偿献血,热血战“疫”

发布日期:2020-03-22 字体:【


3月19日-20日,鱼岳镇组织辖区内党员干部和群众参加无偿献血活动,用实际行动支援抗击疫情阻击战,用温暖爱心为战疫前线的勇士传递奋战力量。

19日上午,在鱼岳镇政府门前,前来献血的广大爱心人士都戴着口罩有序排队,采血分时段错峰进行,在工作人员的引导下,有序填表、登记、征询、查体、采血,工作人员对献血人员做好各种体检检测,对场所及设备进行严格消毒,切实做好安全防护措施。

“我带了献血证,我是O型血,我在学校每年都会参加献血活动,帮我直接记录在这个上面就可以了。”前来献血的万维聪是返乡大学生。据悉,他是春节前回来的,一直居家隔离并配合社区做好体温监测等工作,看到小区群里发的鱼岳镇组织在疫情期间无偿献血的消息,就主动联系了社区。他在茶庵社区有完整的监测体温记录,平常也很注意自己的身体健康,疫情期间身体也没有任何异常。他说能够在家乡参加无偿献血,也是为疫情防控贡献一份力量,感觉很光荣。

20日,在永联超市广场上,鱼岳镇工作人员在献血车前指导前来献血的人员填表、登记,并及时为前来献血的爱心人士更换口罩,确保献血人员防护安全。

据了解,截止20日晚上,鱼岳镇防疫期间无偿献血共计采血324人,献血总量达108600毫升。参加献血的党员干部群众纷纷表示,打赢疫情防控阻击战,需要各方力量增援,抗击疫情人人有责,在疫情防控这场不见硝烟的战争中,全民战“疫”,我们用热血助力武汉,为中国加油。

\


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg