新街镇有序推进退垸还湖工作

发布日期:2020-03-23 字体:【

\


通讯员杨远思报道:3月19日,艳阳高照,在新街镇蜀港村白堪湖围堤上,伴随着“轰隆隆”挖掘机的机器声,该镇退垸还湖工作正在进行。

年前,该镇白堪湖退垸还湖工作专班已全面摸清退垸还湖区域内养殖面积、房屋建筑面积、居住和从业人员等基本情况,并做了大量宣传发动工作,营造了良好氛围。

“我觉得年纪大的人比较抵触退垸还湖,但是年轻人还是很支持工作。受疫情影响,这段时间没有人在此养鱼,水质清澈了不少,异味也没之前重了。”蜀港村村民李普金说,过去几十年,围垸养鱼在村里刮起一阵风,湖面成了大家的公共财产,谁都可以分一块。

退垸还湖工作完成以后,没有人工的投肥投饵,减少了污染源,水质就能净化,毗邻的西凉湖水域面积将增加1200亩。

未来,新街镇将继续围绕“果蔬小镇、魅力田园”的发展定位,依托现有的特色产业资源,全力推进原生态美丽乡村建设,一条绿色美丽的产业链逐渐“浮”出水面,碧水蓝天、野鸟觅食,人与自然和谐相处的曼妙画卷,正在新街镇徐徐展开。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg