陆溪镇农贸市场恢复交易井然有序

发布日期:2020-03-25 字体:【

通讯员刘奥报道:“你没戴口罩,不能进农贸市场去买东西。”、“进入农贸市场后,人与人要距离1米以上,千万不要聚在一起谈论事情。”……3月22日,陆溪镇农贸市场开始恢复新冠肺炎疫情防控工作开展以来的交易。

为积极助推辖区农贸市场逐步复市,陆溪镇认真落实中央和省、市、县应急处置各项安排部署,强化防控措施,根据实际制定了疫情防控期间农贸市场交易活动管理实施方案,全力做好居民生活物资保障。

据了解,该镇要求参加赶集的人员必须佩戴口罩,执法人员加强市场日常巡查力度,对农贸市场内活禽交易和宰杀、贩卖野生动物等情况进行重点巡查,向经营户宣传疫情防控知识,提高自我防范意识。

同时,加大对大米、粮油、蔬菜、肉类等日常消费品的监管执法力度,严格查处串通涨价、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,营造安全放心地消费环境。

23日经检查,该镇农贸市场落实疫情防控各项措施,市场秩序井然有序,未发现一起活禽交易、宰杀和贩卖野生动物及哄抬物价等违法行为。该镇相关负责人表示,将进一步落实有关工作要求,履行工作职责,坚守工作岗位,把好市场疫情防控这一重要关口。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg