新街镇美丽乡村建设正酣

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-05-20 字体:【

5月9日,在新街镇港东村绿化带,环卫工人撸起袖子在烈日下管护树苗,汗水滴落在路面闪闪发光。

去年以来,该镇港东村各条线的工作人员为了美丽乡村建设起早贪晚,把港东村的美丽乡村建设工程,打造成乡亲们盼望的“样板工程”。该村先后启动村牌标识建设、村湾内部环境整治、新建文化广场等7个项目,目前,人居环境得到有力改善,环境优美、设施完善、充满活力。

据了解,港东村距离县城9公里,武嘉公路和武汉城市圈外环高速同时穿村而过,交通便利,区位优势明显,是一个蔬菜种植和水产养殖村,拥有孝德文化示范村的美名。全村地域面积5.33平方公里,耕地面积6645.32亩,水域面积497.42亩,辖内4个自然湾,5个村民小组,是新街镇美丽乡村建设示范点。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg