渡普镇东湖村:立足“一村一品”发展特色产业

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-29 字体:【

记者熊熙报道:“现在是吃虾的黄金期,虾子可以卖个好价钱。”6月23日,渡普镇东湖村10组贫困户陈士安正趁着刚放晴的天气,忙着在虾田了起虾。陈士安说,目前他有8亩稻田养虾,年收入可达到2万元左右。

陈士安的这份收入得益于东湖村立足“一村一品”的发展思路。近年来,该村充分挖掘资源优势,因地制宜、精准施策,做大做强特色产业,带领群众发展产业致富。“稻田养虾”就是该村最具代表性的产业。在推进乡村振兴过程中,该村党支部瞄准“稻田养虾”综合经济效益较高的优势,大力推广“稻田养虾”种养模式,建设万亩稻田养虾示范基地。

“传统水稻种植每亩收益约1000元,实行“稻虾共作”每亩可产小龙虾200斤至300斤,按照每斤15元的价格计算,每亩可收入2000元至3000元,加上下半年种植水稻,总体收入十分可观。”村支书孙连春告诉记者,目前该村“稻田养虾”已突破10000亩。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg