【防汛红榜】新街广电人刘琦:冲在一线的“土专家”

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-30 字体:【

泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,熬得红肿的眼,磨出血泡的脚,这是新街镇广电负责人刘琦近期的真实写照。当汛期来临,他的足迹踏遍新街镇西湖围堤堤段,当问题出现,他的身影永远冲在最前面。连日来的坚守,他成为了新街镇西湖围堤上池湖堤段的一面“旗帜”,彰显了新时代广电人的风采。

从陆溪镇到簰洲湾镇再到新街镇,这是他参加防汛的第三个“战场”,每个“战场”的实际情况都有所不同,这是他第一次参加新街镇西湖围堤的防汛,对刘琦来说,又是一个陌生的环境,但他通过自己丰富的防汛经验加上虚心学习的态度,很快掌握了所负责堤段的所有情况,摸排穿堤建筑物、除杂、挖沟、排积水、打捞水葫芦、加固堤身、拓宽堤面等,刘琦亲力亲为,俨然成了个“土专家”。

他冲在最前线,率先垂范,甘当表率,不仅与防守人员一起值班值守,而且多次为防守人员的做思想工作,告诫大家不要麻痹大意、不要心存侥幸。

身为广电人,刘琦负责整个新街镇千家万户的数字电视、宽带网络的管理和维修工作,防汛期间,他也不忘本职工作,抽出休息时间入户解决群众反馈的电视、网络问题。日夜连轴转,不停的工作也没有一丝抱怨,每天都干劲十足。他只是一名普普通通的干部,但却真诚、执着,用自己的实际行动彰显“为民服务,为民分忧”的初心和使命。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg