新街镇:保障防汛人员“舌尖上的安全”

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-30 字体:【

 

图为检查防汛一线后厨环境卫生情况

新街镇讯 通讯员杨远思报道:为做好防汛救灾期间食品安全监管工作,7月27日,新街镇市场监督管理所的两名工作人员许凤萍、陈松柏在各个哨所、指挥部开展食品安全大检查,保障防汛人员“舌尖上的安全”。

“你这个装菜的盆和桶记得盖起来,防止灰尘和苍蝇,不要放在地上”“食物烹饪时要烧熟煮透,并且生熟分开保存”“记得每天的食物要做好留样”……检查现场,两名工作人员对食材的存储条件和状态、环境卫生、食物采购、排水设施等方面进行了全面排查。

与此同时,张贴、发放《防汛期间各安置点餐饮食品安全注意事项》宣传单100余份,结合当前气温高,食物易霉变等特点,向工作人员普及怎么预防食物中毒相关知识,全力保障值守人员饮食安全和生命安全。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg