鱼岳镇:脱贫户为防汛人员送解暑物资

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-08-05 字体:【

 

图为黄国平(左)为护城堤防汛人员送解暑物资

“这是今天做好的凉粉,可甜了,还解暑,你们赶紧尝尝!”7月3日下午,鱼岳镇十景铺村3号防汛哨所,来了一位不同寻常的看望者,脱贫户黄国平。他为防汛人员送来了自制的2桶凉粉和10箱冰红茶。

黄国平是鱼岳镇十景铺村的一名贫困户,2013年为其兄建房摔伤造成脑部残疾,治疗花费20多万元,用光了所有积蓄。2014年又不幸右眼失明。当时家里上有老下有小,生活一度难以糊口。县政府办驻村工作队和鱼岳镇党委书记郑德朝了解黄国平的情况后,倾力帮助他在自家门前开设小吃店。人穷志不穷的他在党和政府的帮扶下摆脱贫困,走上了致富路。

面对严峻的汛情,黄国平想要为家乡岀份力,因为身体残疾不能上堤防汛,便带上凉粉和饮料上堤看望防汛人员,表达对驻村工作队和镇村帮助自己摆脱贫困,过上小康生活的感恩之情。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg