官桥镇开展消防安全知识培训会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-08-06 字体:【

 

图为培训会现场

为切实提高辖区企业消防安全意识及火灾自查、自救能力,有效预防火灾事故的发生,8月4日上午,官桥镇邀请市消防救援大队开展消防安全知识培训,该镇镇直部门、辖区工贸企业、危化品经营单位、鞭炮经营户、餐饮超市及集镇经营户共100余人参加培训。

培训课上,培训专家利用丰富的培训课件,围绕火灾案例、火灾种类、火灾扑救、火场逃生四个部分进行讲解。通过大量典型火灾视频案例,剖析了火灾发生原因、火势特点等,以真实火灾反面案例现身说法,使在场的培训人员深受教育和启迪。同时,详细讲解常见消防器材的使用方法和注意事项,现场演示灭火器使用方法,提醒大家时刻注意消防安全,不占用消防通道、不堵塞逃生通道,发现火灾隐患及时消除。

参训人员纷纷表示提高了自己的消防安全意识,将自觉行动起来,积极落实消防安全主体责任,齐心协力做好夏季高温火灾防控工作。

下一步,官桥镇将紧紧围绕年度安全生产责任的目标任务,始终坚持党政同责,高度重视安全生产工作,切实压实安全生产责任,认真落实7月31日《全国安全生产电视电话会议精神》,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识。深入开展安全生产专项整治三年行动,做好隐患排查整改,合力防范化解重大安全生产风险,维护人民群众生命财产安全,努力营造企业良好的安全环境。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg