陆溪镇:防汛环保两不误

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-08-12 字体:【

图为志愿者对长江岸边漂浮物进行清理

7月以来,我县遭遇多轮强降雨袭击,江河湖泊水位快速上涨,防汛形势严峻。陆溪镇在扎实做好各项防汛工作,确保安全度汛的同时,将生态环境保护工作与防汛工作结合起来,实现抓防汛与抓环保两不误、两促进。

随着长江水位持续上涨,从上游漂浮过来的大量垃圾给长江生态环境造成了极大影响。7月21日,来自陆溪镇的70余名身着统一马甲,手持钳子、扫帚等工具的志愿者们,沿着长江沿岸开展“保护母亲河”志愿服务活动,对堤身、堤坡上的白色垃圾、杂物及岸边的漂浮垃圾进行全面清理。

“作为生长在长江边的老渔民,保护母亲河的环境是我们的义务和责任,下一步我会组织更多人行动起来,为实现河畅、水清、岸绿、景美的生态环境作出更大的贡献。”活动发起人赵世锦介绍,当天,共清理白色垃圾100余袋,漂浮垃圾、水生植物等10吨。

8月6日,陆溪镇组织各防汛指挥部干部群众,一边巡堤查险一边清理垃圾。当天动用人员600余人次,车辆30余台,清理各类垃圾漂浮物10余吨。

“现在正值防汛时期,在巡堤的同时清理各类垃圾,不仅有利于及时发现堤坝隐患,也能让母亲河更加干净美丽。”该镇相关负责人表示,希望借此带动群众对河湖保护、环境卫生的重视,让更多的老百姓参与进来、行动起来,共同为长江大保护出一份力。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 新街镇:防汛抗旱两不误