我县官桥镇入选湖北“四好农村路”示范乡镇

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-08-14 字体:【

图为南门大道

8月13日,省交通运输厅公布湖北省第二批“四好农村路”示范乡镇名单,我县官桥镇入选。

据介绍,此次评选全省共有80个乡镇报名参与。通过严格的考核验收,按照“好中选好、优中选优”和“经验突出、可复制、可推广”的原则,省交通运输厅最终确定了55个示范乡镇名单,这些乡镇将获得200万元农村公路建养资金奖励。

近年来,我县高度重视“四好农村路”建设,为破解建设资金瓶颈,积极推行了农村公路“建养一体化”建设模式。2019年,全县共完成107公里“四好农村路”示范路建设,完成338公里农村公路提档升级工作。同时积极推动农村公路向进村入户延伸,完成了20户以上通组公路67公里以及34公里产业路建设任务,268公里美丽农村路建设。此外,积极推行农村公路“路长制”,做到“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”,有效维护农村公路路产路权。县级财政按标准配套农村公路养护资金,确保“有路必养、养必到位”。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 陆溪镇:防汛环保两不误