渡普民政暖人心,群众感激送锦旗

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-11 字体:【

 

9月10日,渡普镇大路铺村村民陈金木将一面“一心为民和谐可亲,百问不烦品德高尚”的锦旗送到渡普镇政府,对渡普镇民政办公室尽职尽责、热情周到的服务表示了发自内心的感谢。

陈金木是大路铺村人,患有肝癌晚期,每周都需要去医院做三次透析,并长期服用药物治疗;视力二级残疾,无劳动能力,其配偶王兰英患有肺炎性结核,家庭生活困难。2020年5月,陈金木抱着试试看的想法来到渡普镇政府。镇民政办余燕琼热情接待了陈金木,了解其家庭困难情况后,建议并帮助其申请低保。陈金木出行不便,镇民政办工作人员便帮助他做资料,跑申请,多次去县民政局办理业务。2020年8月,陈金木拿到了第一个月的低保金。

虽然这只是一面普通的锦旗,却饱含着普通群众对民政工作的肯定和认可。余燕琼说:“民政工作就是要为普通老百姓办好事、办实事,解决群众之所急、之所难。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg