官桥镇持续推进农村人居环境整治

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-22 字体:【

 

近日,官桥镇各大村庄的挖机都忙着对路边荒地进行整治,保洁员对路边垃圾死角、盲点进行清理,村民们对自家房前屋后进行打扫。

今年以来,官桥镇坚持开展全民大扫除行动,推行垃圾分类,整合项目资金,多方面引导群众积极参与农村人居环境整治建设,取得了一定的成效。

坚持每周五全民“大扫除”,主要领导亲自抓。自全民“大扫除”行动开展以来,该镇坚持每周五开展清扫活动,共发动320名党员群众和145名保洁员对村主干道、村民房前屋后、集贸市场等重点场所展开垃圾清除,清除垃圾近700吨。通过清扫,实现了路面干净整洁、院落洁净有序、垃圾日产日清,从而有效杜绝了病毒的传播,为全面振兴乡村、创建国家卫生乡镇打下了良好基础。

坚持示范引领,开展垃圾分类试点。累计为农户发放分类垃圾桶420个,发放宣传册2000份,制作垃圾分类宣传亭19个。其中在官桥新村和官桥村八组安装智能垃圾分类亭3组,非智能垃圾分类垃圾桶43组,帮助120户农户下载安装分好啦APP软件,通过分好啦APP软件,引导农户自觉对垃圾进行分类。

坚持谋划在先,整合项目开展整治。结合今年已实施的“四好农村路”示范乡镇创建项目,该镇对阴山村主干道沿线和两湖村主干道沿线开展了整治,清除道路两侧的枯枝败叶、生活垃圾、牛皮癣和乱广告等,并在新刷黑的阴山村道路两边栽上了树木,铺植了草坪,获得了群众的一致好评。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg