渡普镇打捞水葫芦370吨

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-26 字体:【

 

图为工作人员打捞水葫芦

自9月27日开始,渡普镇开展了斧头湖水葫芦专项清理行动。

受天气、水质因素综合影响,今年的斧头湖水葫芦特别“疯”,比往年来得更“凶猛”。为切实推进水环境治理,落实河湖长制工作要求,渡普镇组织沿湖各村保洁力量集中打捞清除辖区内漂浮的水葫芦、浮萍、水草以及漂浮垃圾。全面整治水葫芦,还一汪清水于民。

该镇一方面加强了日常巡查,各河湖巡查员巡查时,一旦发现有水葫芦或者漂浮垃圾,就立刻通过微信工作群告知保洁员开展清理,确保发现一处,清理一处;另一方面,该镇开展人工集中打捞行动,对斧头湖沿岸水葫芦泛滥处进行持续打捞作业,并联系水利与湖泊局打捞船,对湖中重点地带进行打捞;同时,使用转运车将水葫芦与漂浮垃圾等运往指点地点进行堆放,统一进行处理,杜绝再次污染。

截止目前为止,该镇共投入资金35.2万元,出动打捞人员594人次,船舶162船次,转运水葫芦185车次,累计打捞面积3800余亩,打捞水葫芦370余吨。水葫芦蔓延的趋势得到了有效遏制,湖泊面貌大有改观。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 陆溪镇在重阳节慰问福利院老人