渡普镇牵线搭桥缓解企业“招工难”

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-02-23 字体:【

 

2月22日,渡普镇组织实地调研企业招工现状,帮助企业尽快复工复产,冲刺首季开门红!

普洛佳(咸宁)医疗用品有限公司是2020年落户渡普镇的新企业,经过几个月的基建及装修之后,企业将于2月底全面投产。企业负责人介绍:“投产后满负荷生产需求120名职工。因为是新企业,多数应聘人员还在摇摆不定,目前的有意向的人员达到60%左右。我们根据自身情况,为工人购买保险等吸引职工入职。”新落户企业,遇到了不少困难,人员的组织、防疫物资的筹备、员工进场后的防疫措施等。镇政府就是要帮助企业排忧解难。

图为普洛佳(咸宁)医疗用品有限公司厂房

在渡普镇恒嵘轩木业有限公司,企业车间已经开始启动。自正月初七开始,已经陆续有工人返厂。据企业负责人介绍,该企业订单充足稳定,订单额较去年同期増加约20%-30%,对于工人需求量大幅增加。企业出台了多项招工奖励政策,吸纳大量返乡务工者,补足用工缺口。

针对企业节后招工需求,渡普镇安排专人摸底企业用工情况,发动企业留住现有员工,并通过进村(社区)宣传,鼓励职工留在渡普就业;积极与人社部门对接,利用各种方式,广泛发布招工信息,吸引务工人员在本土企业工作;组织镇村干部下沉一线,发动更多返乡村民在本地就业,为年后冲刺一季度开门红创造有力条件。

目前,渡普镇10家重点企业均已开工,招工缺口200余人。(作者:任思源

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 陆溪扎实推进森林防火工作