渡普镇积极跟进“青蓝结对 导师帮带”计划

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-04-07 字体:【

 

近日,渡普镇党委积极响应“青蓝结对 导师帮带”计划,组织深入东湖村、大路铺村教导新公务员基层党建工作。

引导新进公务员在基层工作要多走多看多想,尽快适应环境,保持旺盛斗志,积极融入基层大队伍。既抓现场,党群服务中心的建设是否符合标准,户外党建公示栏是否张贴有序,信息更新是否及时等;又抓台账,主题党日活动、组织生活会、发展党员是否按照组织要求做好台账资料。

图为传授基层党建工作经验

着力培养新进公务员增强党性意识,培养攻坚克难精神,磨炼干事创业本领,有针对性地加强业务指导。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,为新进公务员传经送宝、加油打气,以事代训;着眼于培养年轻干部“会看、会写、会跑”能力,明确镇机关信息员、宣传员和调研员,并建立信息报送通报机制,真正给新进公务员加压;提升新进公务员的工作水平和工作能力,为渡普镇打造一支战斗力强的年轻干部队伍。

该镇结合党史学习教育,积极跟进“青蓝结对 导师帮带”计划,开展“接地气、有内涵”的“结对帮扶”活动,不断提升干部的综合素质,凝聚奋斗的共识、激扬奋进的力量。(作者:乐妃妃

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg