新街镇多措并举落实秸秆禁烧工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-09-13 字体:【

 

近日,新街镇召开秸秆禁烧专题部署推进会,多举措强化秸秆禁烧工作。

通过人员动起来、牌子立起来、喇叭响起来、车辆巡起来等,加大宣传力度。镇综合执法队全天候在村湾里开展巡查宣传,各村自行印制宣传标语横幅,在农田周边、村入口等显著位置,广泛张贴宣传口号,给广大村民起到警示作用。

该镇通过智能云广播平台,把露天焚烧相关知识和政策宣传到每家每户,营造秸秆禁烧人人有责、人人负责的良好宣传氛围。

为实现每块地都有人看、有人管、不留死角死面,该镇做到各区域包地段责任制,并拓展农作物秸秆综合利用渠道,派专人用车收储农作物秸秆,让单纯的堵变疏堵并重,从实处落实露天禁烧工作。

通过巡查和宣传,让村民认识到露天焚烧的危害,营造“不能烧、不敢烧、不想烧”的露天禁烧氛围。(作者:梁宁

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg