簰洲湾镇召开秸秆禁烧工作专题会议

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-12 字体:【

10月11日,簰洲湾镇召开秸秆禁烧工作专题会议,安排部署秋冬季秸秆禁烧工作。簰洲湾镇全体机关干部、各村(社区)书记参加会议。

会议解读了《簰洲湾镇2021年下半年秸秆禁烧工作方案》。会议指出,镇村干部要持续紧绷秸秆禁烧工作这根弦,营造“不想烧、不愿烧”的氛围,形成“不能烧、不敢烧”的高压态势,彻底消除秸秆露天禁烧隐患。

会议要求,要充分认识秋冬季秸秆禁烧工作的重要性,提高政治站位,切实增强秸秆禁烧工作管控的紧迫感、责任感;要广泛宣传动员,尽快营造良好的禁烧氛围,宣传方式要多样,做到家喻户晓,人人皆知,把宣传教育工作贯穿禁烧工作始终;要明确职责,强化督查力度,加强组织领导,分片包保,层层压实工作责任,实施网格化管理,强化自查自纠,加大巡查力度。(作者:袁子源


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 新街老人不舍格桑花