新街镇组织年轻干部户外学习拓展

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-18 字体:【

近日,新街镇组织年轻干部开展户外拓展培训活动,集体前往光年城堡博物馆参观。

光年城堡庄园位于新街镇晒甲山村,武嘉一级公路旁,全部采用老砖建造。其中春秋战国精品博物馆是镇园之宝,虽然小巧,但文物价值不菲,各种材质雕刻作品非常精美。

馆内收藏了春秋战国以来的千余件文物藏品,包含石器时代、龙山文化、良渚文化、红山文化、战汉年间、辽金时期以及明清时期的各个时期的不同领域。恐龙化石、玉石器皿、雕刻艺术品,每一样都很珍贵。

馆内每一件展品的来源和故事,引导年轻干部穿梭于历史人文与自然生态之中。

此次活动不仅丰富了大家的精神世界,拓宽了视野,更进一步提高了年轻干部的政治素质、政治能力及团队协作精神和凝聚力。大家纷纷表示,这样的活动不仅放松了身心,更是开阔了思路、丰富了知识、提高了能力,真正做到了“充了电、加了油”。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg