官桥镇舒桥中学召开法制安全教育大会

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-20 字体:【

 

10月19日,官桥镇舒桥中学召开2021年秋季学校法制安全教育大会。

大会从《未成年保护法》、《民法典》、预防校园欺凌、道路交通安全、预防青少年犯罪和学校常规纪律几个方面进行宣讲。

官桥镇舒桥中学法治副校长、县人民法院徐宏彪庭长结合学生的年龄特点,结合青少年学生犯罪案例,分析了青少年违法犯罪对自己和社会的危害,并就中学生在校园欺凌、网络安全、防骗、自然灾害应急处理、女生防侵犯等方面的知识做了详细的讲解。

徐庭长用一个个鲜活的实例来阐释当前未成年人自我保护,以及学法用法等方面遇到的各种问题,深入浅出,形象生动,为师生们讲解法律知识,现场不时爆发出热烈的掌声。

大会还就学校的常规纪律和学生在校违纪处分方面的校纪校规向学生们进行了讲解,告诫学生 : 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。(作者:邓丹 孙家万

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg