新街镇甘蔗喜获丰收,味美多汁

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-11-18 字体:【

    近日,新街镇甘蔗上市,喜获丰收。

在新街镇港东村,60岁的熊明焕老人种植6亩甘蔗园,只见一根根甘蔗沐浴在冬日的阳光中,笔直挺拔,一派生机勃勃的景象。在采收过程中,熊大爷先拿着锄头把根里的土铲松,不一会甘蔗就可以顺势被推倒,再经过剥叶、10根一组捆扎,夫妻二人就这样分工协作,收完了今天计划售卖的甘蔗。

熊大爷介绍道,甘蔗一般农历九月开始成熟,到十一、十二月,特别过年前后吃最甜。这里土壤比较好,水源也比较充足,所以甘蔗算是清甜好吃。据了解,熊大爷今年主要以零售为主,售价约为3.5元/根,如果遇到批发商进货,能更便宜。

针对当前种植较为零散,市场销路窄的情况,该镇将鼓励村民增加种植面积,优化种植方式,提高甘蔗的市场产能和竞争力,促进新街的甘蔗销路。(作者:梁宁)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg