鱼岳镇社区工作者积极开展信息摸排工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-10 字体:【

近日,有这样一群身穿红马甲、佩戴红袖标、手持记录本的人,不分昼夜,穿行在鱼岳镇社区各个网格中,深入开展排查走访,积极宣传疫情防控政策。

李嘉珊是茶庵社区综治办的一员,由于摸排任务量大,社区网格员紧缺,她主动站出来要求分担女婿街网格的摸排任务,每天入户排查、电话回访、填报表格。孩子放学后无人照看,她只能接到社区来,和她一起加班到晚上十点多再回去睡觉。春节临近,茶庵社区工作人员平均每人每天排查登记200多人,一天下来嗓子基本嘶哑得说不出话。

邓洪全是女婿街网格的党支部书记,花甲之年的他,在疫情防控宣传、人员排查等工作中冲锋在前,用实际行动诠释了一名共产党员的本色。女婿街常住居民3499人,不熟悉情况的人走进去都要迷路。邓洪全每天早早在天才幼儿园门口等着网格员一同上门入户,风雨无阻。由于女婿街都是六七层私房,有时候爬到七楼,他都气喘吁吁。大家都劝他,就站在楼下等,我们爬上去就可以了。他说,“没事的,这里住户我都认识,我带着你们,效率也高一点。”

像这样的事例还有许多许多,为了能够做好疫情防控工作,鱼岳镇9个社区的工作人员,认真排查着辖区内的每一家住户和外来人员。每天工作十几个小时,吃在社区住在社区,始终坚守在工作岗位上。(作者:李程


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg