高铁岭镇:百姓宣讲让党的十九届六中全会精神“声”入人心

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-12 字体:【

“理解了建党精神,就能知道我们从哪里来,到哪里去……”1月9日,在高铁岭镇石泉村新时代文明实践站,一场氛围热烈的党的十九届六中全会精神宣讲活动正在举行。来自11个村、社区的部分党员和群众270余人参加。

宣讲团结合群众的身边事,通过一个个党员楷模的故事,以鲜活生动的语言,阐述党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵,将党的创新理论送到群众家门口,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,积极发挥基层力量,齐心协力共促发展。

据悉,党的十九届六中全会闭幕后,高铁岭镇迅速启动党的十九届六中全会精神学习宣传宣讲,突出“行动快、覆盖广、形式多”,推动十九届六中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。高铁岭镇处处涌动着学习、宣传全会精神的热潮。

“百姓宣讲团”组织不同岗位的骨干力量加入,以身边人说身边事的方式,用小故事讲好大道理,把十九届六中全会精神转化为“地方话”“百姓话”,深受群众喜爱。

下阶段,该镇将重点建好以新时代文明实践中心(所、站)、农家书屋为主的“教育基地”,推动十九届六中全会精神深入基层、落地生根。(作者:皮道琦 熊文娟


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg