新街镇白菜大丰收

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-01-14 字体:【

1月13日,在新街镇余码头村老新街蔬菜种植专业合作社,村民们正在收割大白菜。眼下,正是大白菜收获的季节,随处可见菜农忙着采收白菜、装车运输的身影,农田里呈现一派繁忙景象。

一棵棵青翠欲滴的大白菜长在田间地头,农民们心里乐开了花。程宏春是镇里种植白菜的大户,也是合作社的负责人,今年合作社一共种植了1800亩大白菜。据程宏春介绍,今年白菜价格不错,比去年同期收购价提高了很多。这几天,外地商贩不断来询价收购,村民们完全不用在白菜销售问题上犯愁。现在每亩地产量达一万斤左右,每亩效益达到了5000-6000元。

我县的大白菜因其个头大口感好,吸引了许多外地客商。在蔬菜合作社的门前,有多辆物流运输车等待装车,工人们正在紧张忙碌地往车上搬运包装好的大白菜,准备将这一车车新鲜白菜发往北京的几家超市。(作者:陈铮 雷佳敏


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg