潘家湾镇组织干群赴红安、麻城参观学习

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-08-05 字体:【

为了全面推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,8月2日,潘家湾镇组织镇村干部、群众代表到红安县七里坪镇柏林寺村,麻城市黄土岗镇堰头垸村、阎家河镇古城村等示范点开展参观学习。

在红安县七里坪镇柏林寺村,潘家湾镇参观团通过观看纪录片、听取工作人员讲解,了解了村民们出钱出力、投工投劳,开展人居环境整治,人人参与幸福家园建设。在麻城市黄土岗镇堰头垸村,大家感受了以“五共”理念促乡村振兴的成效,参观了堰头垸网红之家电商服务中心,该村借助网络直播带货,出售特色农产品,年直播收入达千万。在麻城市阎家河镇古城村,大家了解到,该村坚持党建引领共同缔造,推进人居环境整治大提升,建设“莲心桥”,实现了民事民议、民事民管、民事民享。

“堰头垸村环境很好,特别是他们的网红之家,留守妇女直播带货不仅能在家门口就业,还盘活了整个村的经济。”潘家湾镇群众代表周长江称赞道。

潘家湾镇肖家洲村党总支书记、主任蔡建红激动地说:“此次学习对村民的触动很大,我们回村后立即开展村湾夜话,和村民一起共商共建我们的幸福乡村。”

据悉,潘家湾镇将深入学习贯彻落实共同缔造理念,开展美好环境和幸福生活共同缔造活动,以群众房前屋后的小事、实事为切入点,发动群众、凝聚群众,共建美好家园。(曾蕾)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg