鱼岳镇举办新冠肺炎疫情防控培训会

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-21 字体:【

为贯彻落实中央和省市县关于疫情防控的有关要求,进一步提升各社区(村)疫情防控工作人员的防控能力和业务水平,9月20日下午,鱼岳镇举办新冠肺炎疫情防控培训会。全镇参与流调、消杀、采样等应急队伍成员,镇、社区(村)及部门专兼职人员,卫生机构工作人员,公安干警,志愿者共计30余人参加培训。

本次培训采用的是线上培训模式,县疫情防控指挥部相关负责人给参会人员解读了《新冠肺炎防控方案(第九版)操作手册》《湖北省2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案摘要》,重点围绕应急指挥体系建设、入境管理、隔离点管控、流调溯源、不同风险区划定及防控措施、风险人员排查、隔离管控人员的心理干预等方面内容进行了详细讲解。

通过此次培训,进一步提升了疫情防控工作人员应急处置水平和精准防控能力,为及时发现、迅速处置、严防外溢,坚决守住国庆假期及前后不发生规模性疫情底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展奠定了基础。(作者:熊熙 李银常)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg