官桥镇舒桥中学开展“法治进校园,喜迎二十大”主题讲座

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-22 字体:【

为进一步强化学生安全意识,提高自我保护能力,推进平安校园建设,9月21日,官桥镇舒桥中学开展“法治进校园,喜迎二十大”主题讲座,邀请县人民法院法官为学生作专题授课。

活动中,县人民法院法官以《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律法规为主要内容,重点阐述了家庭教育的含义、任务、内容、目的,以及家庭教育措施探讨和家庭责任等。要求同学们树立守法意识和自我保护意识,做到“不做暴力的欺凌者、不做沉默的受害者、不做冷漠的旁观者”。

讲座内容深入浅出、案例丰富、氛围活跃,不仅让学生了解了家庭教育的相关知识,也让他们掌握了应对方法和措施。

同学们纷纷表示,听了法官的授课,以后一定会杜绝不良行为,努力学习、预防违法犯罪行为,做一个知法、懂法、守法的好学生。

活动当天,县法院法院还向学生发放了法律宣传手册。

据悉,近年来,官桥镇舒桥中学围绕预防校园欺凌、禁毒拒毒、家庭教育等主题定期开展相关活动,把防治校园欺凌等相关知识纳入重点教育内容,取得了良好的法治宣传效果。(作者:邓丹 霍小艳)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg