【新春走基层】陆溪镇开展“情暖新春 共护未来”困境儿童关爱行活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-16 字体:【

为做好寒假春节期间困境儿童关爱服务工作,确保儿童温暖过冬、幸福过节,1月13日,县民政局、县未成年人保护中心、县心之泉社工服务中心筹措物资,来到陆溪镇开展“情暖新春 共护未来”困境儿童关爱行活动,为该镇困境儿童送去春节慰问品及新春祝福,确保儿童平安过寒假、快乐迎新年。

活动中,慰问组面对面和困境儿童亲切交流,详细了解困境儿童监护、委托照料状况及面临的困难等情况,并鼓励大家要自尊、自信、自立、自强,以阳光的心态面对生活。针对困境儿童面临的实际困难,陆溪镇相关负责人表示,要明确专人做好关爱服务工作,确保各类信息沟通渠道畅通,保证儿童在遇到困难时第一时间能够得到关爱服务。

下一步,陆溪镇将持续开展困境儿童关爱保护活动,不断完善关爱服务体系,推动形成齐心合力、共护儿童成长的浓厚氛围。(作者:熊熙 陈可心 任静)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg