嘉鱼伢熊梦阳勇夺全国青年乒乓球赛男团亚军

索引号 : 01105619X/2020-22916 文       号 :

主题分类: 体育 发文单位: 嘉鱼县文化和旅游局

名       称: 嘉鱼伢熊梦阳勇夺全国青年乒乓球赛男团亚军 发布日期: 2020年12月16日

有效性: 有效 发文日期: 2020-12-16 10:08:33

2月5日,2020年全国青年乒乓球锦标赛在广西省百色市结束团体赛的争夺。由嘉鱼伢熊梦阳与队友陶育畅领衔的湖北队一路过关斩将挺进决赛,在男团决赛中惜败获得亚军。

熊梦阳祖籍嘉鱼县新街镇,从四五岁时开始练习乒乓球,后父母把他送到县城里的俱乐部接受正规训练。练习的三年时间里,熊梦阳逐渐展露乒乓天赋。于是,父母带着小梦阳踏上了武汉求学之路,一年后,他进入武汉市队。
2013年,熊梦阳因成绩优秀转入武汉体校,在王农总教练和沈博林主教练悉心培养下,2014年获湖北省青少年乒乓球精英赛11岁组冠军,同年8月获湖北省第十四届运动会男子单打、双打、团体三项冠军和省十四届中学生运动会男单冠军。2018年6月11日,在全国乒乓球锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛” 中,15岁少年熊梦阳摘得个人单打亚军,并成功入选乒乓球国家队二队。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg