8000名马拉松选手在嘉鱼激情开跑

索引号 : 01105619X/2021-13764 文       号 :

主题分类: 体育 发文单位: 嘉鱼县文化和旅游局

名       称: 8000名马拉松选手在嘉鱼激情开跑 发布日期: 2021年05月06日

有效性: 有效 发文日期: 2021-05-06 09:32:00

5月5日,湖北银行2021湖北·长江超级半程马拉松暨“金盛兰杯”嘉鱼半程马拉松在嘉鱼二乔公园开跑。

此次湖北银行2021湖北·长江超级半程马拉松在鄂州、嘉鱼、石首、枝江、巴东五站同步开跑。比赛正式开始前,主持人在台上贴心地提醒选手们一些注意事项。暖场环节,四邑村带来了威风锣鼓《爱我中华》、渡普镇带来了舞狮节目《吉祥》、县文化馆带来了歌伴舞《江南有嘉鱼》、点亮健身俱乐部进行了热情的健身操表演,精彩的表演赢得了参赛选手和观众们的阵阵掌声,比赛还未开始,现场气氛就已经十分热烈。市政协副主席、县委书记胡春雷在主会场参加起跑仪式。
长马嘉马活动现场,县委副书记、县长王永作致辞,他衷心祝愿各位选手在嘉鱼美丽赛道上,挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力,在嘉鱼的绿水青山间、田园风光中,赛出好作风,跑出新佳绩,结下真情谊。他表示嘉鱼将以最大热情、最优服务、最大努力,全力为大家奉献一场精彩纷呈的体育盛会。
市文旅局党组成员、体育事业发展中心党组书记、主任孙金波,县领导李德炳、李新华、章斌、余忠东、宋昵荔、华红、易一鹏等现场参加起跑仪式。
7时29分,主屏幕里,副省长肖菊华宣布湖北银行2021湖北·长江超级半程马拉松启动,在倒计时声中,现场的指令枪同时响起,选手们如离弦的箭一般冲了出去。

此次嘉鱼站有来自湖北、湖南、广东、江西、江苏等地共3000名半程马拉松选手以及5000名健康跑选手参赛,赛事还组织安排了嘉鱼县轮滑协会、足球协会、武术协会等11个特色方阵。赛道沿线,不时可以看到来自嘉鱼县旗袍协会、腰鼓队、模特协会、樱花歌舞团等12个特色拉拉队为参赛选手加油助威。
                   

为保障本次赛事安全、有序、圆满完成,组委会共安排赛事志愿者900人,专业医务人员88人,救护车10辆,AED 41台,医疗站点11个,为选手们服务,保障选手们的安全。
                       
赛道从5公里开始,每2.5公里都设置了补给点,共设置7个补给点。每个补给点都为参赛选手提供饮水、饮料、香蕉、小番茄、葡萄干、盐丸、能量胶等补给。除此之外,7.5公里开始,每隔2.5公里还设有喷淋点,以便于选手降温。赛道上,是选手们冲刺的身影;赛道旁,是志愿者们忙碌的身影和拉拉队助威的声音。当天,整个嘉鱼都充满着激情与速度。
7时55分左右,随着第一位健康跑选手张值维到达终点,健康跑的终点处慢慢热闹起来。与此同时,参加半马的选手们还在继续努力,赛道上不时可以看到他们冲刺的身影。

                    

经过激烈的的比拼,精英94号选手程乾育、精英03号选手吴浩然、精英02号选手羊小军分别以01:08:18、01:08:43、01:08:47的成绩获得此次嘉鱼半程马拉松男子组冠亚季军,精英100号选手陈丽琴、精英101号选手杨冰洋、精英107号选手曹凤英分别以01:18:13、01:19:20、01:22:25的成绩获得女子组冠亚季军。
                    

嘉鱼半程马拉松男子组冠军程乾育,参加过多次马拉松比赛,这是他今年的第6跑,他说,嘉鱼的环境非常好,山美水美,跑起来心旷神怡。“此次嘉鱼半程马拉松赛道是我见过最美的赛道之一,沿着湖边跑非常契合长江大保护的主题。”男子组亚军吴浩然是通山人,这次比赛加深了嘉鱼在他心中的印象。来自广州的的陈丽琴此前因为腿部受伤,休息了一个多月。她说,这是她第一次来到嘉鱼,嘉鱼的赛道非常平坦,跑起来很舒服,湖北在疫后重振之时能举办这样一次赛事是非常有意义的,自己为祖国感到骄傲。
在随后的颁奖典礼上,王永为总冠名金盛兰冶金科技有限公司授牌;县领导李德炳、章斌,湖北金盛兰冶金科技有限公司党委书记、总经理助理林云庆分别为男子组冠亚季军进行了颁奖;县领导李新华、宋昵荔,湖北银行咸宁分行党委副书记、咸宁分行负责人蔡峰分别为女子组冠亚季军进行了颁奖。本次赛事还为参赛选手提供山湖温泉、田野乡村公园、光年城堡、金色年华养生谷以及康丰源生态旅游区免费门票共18000张,嘉鱼全域旅游手绘地图3000份,南有嘉鱼旅游宣传扑克3000副。赛事终点布置工、农产品展销区,推介嘉鱼14种特色农副产品,并为参赛选手免费提供3000份藕片。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg