嘉鱼县统计局专题学习宁吉喆《人民日报》署名文章

发布日期:2018-12-11 字体:【

1210日上午,嘉鱼县统计局组织全体干部职工认真学习了国家统计局宁吉喆局长人民日报上的署名文章《开展防惩统计造假、弄虚作假督察 为推动高质量发展提供统计保障》同时还学习了湖北省实施统计违纪违法责任人处分处理建议办法细则

会议对署名文章和《办法》的内容进行学习和解读,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。宁吉喆局长署名文章的发表,极大地鼓舞了统计人员的士气,为依法治统提供了可靠依据。

会上嘉鱼县统计局熊红森局长强调,《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》为防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性提供了坚强保障,对全面提升统计数据质量和工作水平具有十分重要的指导和保障作用。全体干部职工要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真学习领会署名文章办法》精神进一步规范统计数据采集、审核、评估、上报程序,严把各个关口,充实完善各项业务制度,认真履行统计调查、统计报告、统计监督的职责,确保源头统计数据质量为经济社会发展做好统计制度保障。


附件:

上一篇: 嘉鱼县召开第四次全国经济普查入户登记培训会

下一篇: 嘉鱼县统计局组织集中观看廉政专题教育片